您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县农业重点工作调度会议召开

17日上午,全县农业重点工作调度会议在政府六楼会议室召开,贯彻落实中央经济工作、农村工作及区市相应会议精神,明确2019年农业重点工作。政府副县长周景忠出席会议并讲话。

周景忠指出,2019年是我县农业工作的关键之年,提前谋划、落实好2019年农业工作至关重要,各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实贯彻落实中央经济工作、农村工作及区市相应会议精神,抓实抓细抓精农业各项工作,力争全县2019年农村工作再上新台阶。

就林业生态建设工作,周景忠要求,各地各部门要切实增强政治意识、责任意识、大局意识。要抢抓有利时机,谋划落实规模化精品经济林工程,提前做好春季造林整地和苗木订购工作,并结合镇场实际制定造林验收办法,确保对新造林的生长状况及时掌控、及时补植补造,不断推进我县林业生态工作成果进一步巩固。要提高生态执法能力,依法严厉打击破坏草原、毁林开垦、滥伐盗伐林木、侵占林地和改变林地用途等违法行为,建立起齐抓共管的生态环境保护管理长效机制。

就水务工作,周景忠要求,要切实抓好河长制落实工作,做到责任落实到位、专项整治到位、长效管理到位;要加快推进水价综合改革步伐,抓好农业水价信息平台建设,全面开展现行农业用水成本核定工作,合理确定农业水价;要做好农业节水秋季工程收尾工作,积极开展节水技术培训,正面宣传引导,扎实推进农业高效节水工程建设。

就农牧业工作,周景忠强调,要深入推进农业供给侧结构性改革,重点推动红干椒、肉牛产业转型升级,建立完善农企利益机制工作,全力推动农牧业生产产业化,落实农牧业生产标准化,走质量兴农、绿色兴农之路。进一步推进“大棚房”整改工作,加强非洲猪瘟等动物疫病防控力度。要抓好农资市场管理,规范和整顿农资市场秩序,确保春耕期间各类农资产品质量安全。

就扶贫工作和乡村振兴工作,周景忠强调,要认真贯彻落实全县脱贫攻坚推进会议精神,围绕“两不愁三保障”等硬性指标查漏补缺,进一步做实做细扶贫工作,为我县脱贫摘帽画上一个圆满地句号。

会上,农业相关部门负责人就我县相关领域重点工作进行了详细安排部署。张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号