您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
搭建电商平台  促进农民增收

今年,我县通过自主研发电子商务公共服务平台,采取“互联网 农产品”的销售模式,帮助农民把农产品卖到全国各地,增加收入。

开鲁县硕华秋实农业种植专业合作社种植的无公害小麦由于一直在线下销售,经济效益并不可观。今年,通过我县电子商务公共服务平台以及开鲁记忆微信商城,将买方和卖方连接在一起,价格信息、销售情况一目了然,双方随时都可以进行交易。

为帮助农民解决红干椒、水果、小米、黑面等农产品的销售问题,今年,我县电子商务服务中心自主研发了电子商务公共服务平台,及时发布农产品供求信息,简化农产品交易流程,快速促成产销对接,为农民搭建起了网络销售平台。

为及时掌握市场动态,了解最新农产品销售情况,我县电子商务服务中心还建立了云中央大数据品控中心,可以随时监测、收集、发布全国的农产品线上销售情况,指导农民找准市场、科学种植。

目前,我县电子商务服务中心农产品上行交易额达260余万元,帮助农民及企业销售农产品达100余种。朱丽杰胡立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号