您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县第四次全国经济普查登记阶段动员部署暨业务培训会召开

13日下午,我县第四次全国经济普查登记阶段动员部署暨业务培训会在政务服务中心九楼会议室召开。政府副县长鲁春昱出席会议并讲话。鲁春昱指出,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代开展的首次重大国情国力调查,是在决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程中的一次“全面体检”。

鲁春昱强调,各镇场、街道、工业园区及相关部门要切实提高责任感、增强紧迫感,将经济普查工作高度重视起来、迅速行动起来,以严格作风、踏实举措着力解决清查阶段存在的问题和不足;要认真做好普查登记工作,抓好“两员”的补充和培训,提高普查登记工作的效率和质量;要严格按照《中华人民共和国统计法》《全国经济普查条例》《国务院关于开展第四次全国经济普查的通知》及相关规定依法开展普查工作,确保数据质量;要做好“四经普”工作保障,加大宣传力度,努力营造社会关注、群众参与的良好氛围,同时保障人力和物力及时供给、普查人员稳定、相关部门数据共享,保证基层普查工作顺利开展和各阶段工作的有效衔接;要不断强化调动“四经普”领导小组各成员单位,推进普查工作有序开展。鲁春昱要求,各相关部门单位要紧密配合、攻坚克难,确保普查各项工作顺利进行,为我县决胜全面建成小康社会、推动经济高质量发展提供真实准确数据支撑。会上,县统计局负责人通报了全县第四次国家经济普查清查阶段推进情况,并对下一步工作进行了具体安排部署;县统计局相关负责人现场讲解了经济普查条例及相关法规,宣读通报了国家统计局关于农业普查的典型违法案件。会后,各镇场、街道、工业园区、林场水库普查指导员及街道全体普查员进行了业务培训。县统计局、各镇场、街道、工业园区、林场水库相关负责人与全体普查员,县经济普查领导小组及办公室工作人员共计230余人参加会议。(秦笑波朱晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号