您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县抓好五大工程建设加快生态保护与修复

2018年,开鲁县以打造绿色开鲁,建设美好家园为目标,以科尔沁沙地综合治理工程、重点区域绿化建设、国家重点生态工程和迹地更新为重点,严守生态保护红线,加快生态保护与修复。坚持以基地化、规模化建设为方向,以全面发展、突出重点、打造精品为着力点,整合使用林业生态建设项目资金,重点抓好五大工程建设。

一是抓好规模化精品工程。完成规模化精品工程项目区21.2万亩。其中,以塞外红、李子、沙果、苹果梨重点果品经济林4.4万亩;以元宝枫为主的能源油料基地完成10万亩;乡土树种造林6.8万亩。

二是抓好迹地恢复造林工程。完成历年来迹地未更新及更新不合格、毁林未恢复、干旱枯死、造林失败及涉林案件地块造林20.5万亩。

三是抓好立地条件差区域造林工程。对立地条件较差的新开河以北和保安沼、太平沼部分沙化严重不适乔木造林地块,实施灌木造林,由各镇场统一组织安排播种。

四是抓好退耕还林补植补造工程。实施退耕还林不合格地块1.2万亩。

五是抓好育苗基地建设工程。7个国有林场分别建设不少于300亩的育苗基地,总面积达2100亩以上,主要培育鸡心果、沙果、李子、苹果等经济树种和文冠果、五角枫等乡土树种,满足我县造林绿化用苗需要。通过实施五大工程,全年完成林业生态建设43.1万亩,其中经济林12万亩。薛春艳)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号