您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
职业技能培训:把课堂搬到村屯 助力乡村振兴

我县把职业技能培训作为助力乡村振兴的有效抓手,把课堂搬到村屯,将农牧民所需的技能知识送到家门口,让农牧民有了一技之长,为农牧民外出务工、增收致富奠定了基础。

在建华镇建新村的月嫂培训班上,建档立卡贫困户马明华正在专业老师的指导下进行母婴护理操作,她仔细认真,小心翼翼的进行着每一步操作。马明华20157月被查出患有宫颈癌,几年来,因病丧失经济来源的她曾一度消沉。经过一个月的月嫂专业技能培训,马明华不仅掌握了月嫂的专业技能,心态也更加阳光了。

和马明华不同,薛鑫军2006年从建华粮库下岗,下岗后因为没有专业技能,薛鑫军只能在家务农,这次我县将电焊培训班搬到了村上让他欣喜不已,他抓住机会积极报了名,课上学得格外认真。

我县职业技能培训由培训机构组织,县人力资源和社会保障局监管,培训对象为城镇下岗职工、应届大中专高校毕业生、未升学的初高中毕业生、农牧民转移劳动力、建档立卡贫困户,每个培训班培训时间为30天,240课时,培训结束后,由培训机构进行约考,考试通过后,发放国家职业资格证书。吕志敏胡立忠杨颖倩)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号