您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
土地经营权抵押贷款拓宽富农路

我县作为全区农村土地承包经营权抵押贷款试点县,自开展工作以来通过统筹谋划,各项工作稳步推进,截至目前,农村承包土地经营权抵押贷款业务已经覆盖全县各镇场,进一步拓宽了富农新路。

冬日傍晚,小街基镇炬明村范颖来一家正忙着赶牛进圈,白天忙着新建牛舍、青储窖以及整修家里大型机械,快入夜了他们也想快点结束一天的忙碌,为明天的奋斗养精蓄锐。范颖来家共承包了近万亩沼地,大面积种植青储的同时还饲养了200多头牛和500多只羊。今年,范颖来用2000亩土地承包经营权做抵押在县农村信用联社申请了100万元贷款,有了新的资金注入,很早就想扩大养殖规模的范颖来这个冬天都在快乐的忙碌着。

像范颖来这样申请得到土地经营权抵押贷款的农牧户在全县各镇场还有很多,自2016412日我县试点发放第一笔土地经营权抵押贷款以来,全县各级各部门和参与试点业务的各金融机构精心组织、努力推进,截止201811月末,全县累计发放农村承包土地经营权抵押贷款1389860661万元,贷款余额57077万元,为解决农牧民和新型农牧业经营主体贷款难、贷款贵、风险高等问题发挥了重要的作用。张广昌秦笑波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号