您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县第十六届人大常委会举行第八次会议


1226日下午,开鲁县第十六届人大常委会举行第八次会议。县人大常委会主任孙国栋主持会议,副主任贾和、丁淑杰、白英文、姜玉杰出席会议,县委常委、纪检委书记、监察委员会主任耐日勒图,政府副县长王雁,县政协副主席、财政局局长张志和,县法院、县检察院及相关部门负责人,各镇人大主席,2名县人大代表列席会议,2名公民代表旁听会议。

会议听取和审议县政府关于开鲁县2018年度县本级预算调整方案的报告及财经工委相应的审查报告,会议认为,县人民政府提出调整县本级财政预算是切合实际和十分必要的,预算调整方案合理、可行。对于紧紧围绕全县中心工作、保障和改善民生、促进重点项目建设、推动我县经济社会高质量发展,都将起到积极的作用。会议审议通过了县人大常委会关于批准2018年县本级预算调整方案的决议。

会议听取和审议县政府关于县十六届人大一次、二次会议代表议案和建议办理情况的报告及代表联络工委相应的审查报告。会议认为,今年的议案建议办理工作程序规范,办理工作成效显著。在关于加强开鲁城区市容环境综合整治的议案工作办理上,建议县政府及相关部门要建立长效管理机制,真正把我县打造成为卫生城、园林城、文明城的宜居家园。在关于民俗文化博物馆的议案工作办理上,建议县政府及相关部门,要统筹安排、精心规划,积极争取项目资金、制定切实可行方案,加快此议案工作的推进速度,力争在2019年开工建设。会议还对开鲁县第十六届人民代表大会第一、二次会议代表议案、建议办理情况报告进行了满意度测评,测评结果为基本满意。


会议听取和审议了县政府关于全县卫生计生事业发展情况的报告及教科文卫工委相应的审查报告。会议认为,近年来,县政府及相关部门坚持把发展人民健康事业放在优先位置,加大建设投入和改革力度,卫生计生基础设施建设和先进医疗设备持续加强,医药卫生体制改革扎实推进,健康扶贫等惠民政策深入落实,疾病预防控制体系日趋完善,妇幼保健工作成效显著,慢病示范县建设着力实施,连续多年获评全国基层中医先进县,全县医疗卫生机构整体诊治能力大幅提升,就医环境明显改善。针对“医保总额控制趋紧,医保资金拖欠严重、政策宣传缺乏成效,分级诊疗格局虚化”等问题,提出:加大投入,完善保障,推动卫计事业加快发展;着眼长远,多措并举,确保分级诊疗落到实处;引育并重,多管齐下,加快推进人才队伍建设;突出实效,凝聚合力,全面加强宣传教育工作四条建议。


会议听取和审议县监察委员会2018年度工作报告。报告指出,2018年县监察委员会注重全面融合,为监察工作深入开展打下坚实基础;构建制度体系,实现用制度规划和推进工作;严把统计标准,确保监察对象数据准确;履行监督职责,形成权力监督新格局;履行调查处置职责,保持惩治腐败高压态势;深化专项整治,严肃惩处群众身边的不正之风;突出政治过硬,持续加强干部队伍建设。2019年县监察委员会将进一步明确职能职责,对监察对象实行分类监督,严厉惩治职务违法、职务犯罪行为,建设一支政治过硬、本领高强的队伍。会议对开鲁县监察委员会专项工作报告进行了满意度测评,监察委员会工作被评为满意。

会议还审议通过开鲁县人民代表大会常务委员会审议意见办理办法。

(开鲁人大刘春起)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号