您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市书法家协会举办“走进开鲁县助力脱贫攻坚”活动

1227日,市书法家协会组织会员和书画爱好者来到我县举办“走进开鲁县助力脱贫攻坚”活动,县委常委、宣传部长王宗华,县人大常委会副主任丁淑杰,政府副县长王雁,政协副主席郭金峰出席活动。

王宗华在县中等职业技术学校“开鲁县书法教育培训基地”揭牌仪式讲话中指出,我县是国家级文化先进县,培养书法新人,挖掘传统文化,传承传统文化是文化建设的主攻方向,文化扶贫是助推脱贫攻坚的重要抓手,书法教育培训基地的建成为我县百姓提供了一个书法学习交流的重要平台,充分体现了文化建设接地气、汇民心,更贴近生活、更贴近人民的主旨。通过学校和社会齐头并进、共同参与把书法艺术这一文化积淀传承下去,在习近平新时代中国特色社会主义思想和“举旗帜、聚民心、兴文化、展形象、育新人”十五字方针的指引下把文化兴起来,把信心竖起来,把民心凝聚起来,把新人挖掘出来,共同为我县文化自信,文化昌盛做出贡献。

王雁在开鲁三中“开鲁县书法教育培训基地”授牌仪式讲话中要求,多年来在县委县政府的领导下,我县文化教育事业蓬勃发展,广大师生要以此次活动为契机,开展好书法培训交流活动,为全县学生的书法教育培训工作、建设文化开鲁做出积极贡献。

县领导王宗华、王雁及市书法家协会主要负责人分别为开鲁三中授牌,为县中等职业技术学校“开鲁县书法教育培训基地”揭牌。

与会书法家和书画爱好者还深入到县博物馆、麦新纪念馆、县职业中学等地,参观那布查蒙文书法作品展和庆祝改革开放40周年全县书画作品展,并在县书画协会活动室举办笔会活动,创作了多幅以脱贫攻坚为内容的书画作品,全面展现我县广大干部群众在脱贫攻坚工作中积极奋进的精神面貌。

市书法家协会、各旗县区书法家及书画爱好者30余人参加活动。

(朱晨王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号