您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
调优产业结构 促进农民增收

我县大力发展精品高效农业,以市场为导向,以科技为支撑,以改革为动力,积极推进农业产业结构战略性调整,千方百计增加农民收入。

小街基镇中心村的药材种植大户王磊这几天正忙着收获成熟的中药材黄芪,王磊告诉记者,虽说种药材要比种玉米投入大,工序多,但是效益要比种玉米好的多。

规模化种植、统一管理、集中销售,依托农业专业合作组织,通过土地承包和流转的方式,搞集约化种植,不断提高农产品质量。王磊也是合作社的受益者之一,为了增强抵御市场风险的能力,他加入了开鲁县唯唯农业专业种植合作社。

我县将农业产业结构调整作为加快现代农业建设、促进农业增效、农民增收的有效抓手,不断加大农业基础设施建设力度,积极探索“龙头企业 专业合作社 农户”的产销联结链条,与农户发展“合同农业”、“订单农业”,走绿色高产高效农业发展之路,不断增强农产品市场竞争力,提高农业效益,有效调动农民的生产积极性,实现企业与农民“双赢”。吕志敏吴月丽)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号