您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议暨全县非洲猪瘟防控工作推进会议召开

113日,自治区政府召开全区非洲猪瘟防控工作电视电话会议。自治区党委副书记、自治区主席布小林主持会议并讲话。县委副书记、政府县长刘兴涛,政府副县长周景忠在我县分会场参加会议。

布小林强调,要切实落实属地责任和部门监管责任,坚决克服麻痹大意和侥幸心理。强化联防联控机制,全面监测排查,严格生猪及其制品调运管理,加强检疫检测,坚决阻断疫情传播和蔓延,坚决根除非洲猪瘟。对领导不到位、责任不到位、工作措施不到位的,要严肃追责问责。要促进生猪产业健康发展,做好生猪生产供应保障,确保供给充足、价格稳定、质量安全,让消费者放心。

视频电话会议后,我县继续召开了全县非洲猪瘟防控工作推进会议,会上,刘兴涛指出,全县各级各有关部门要贯彻落实好中央、区委和市委的部署要求,要深刻认识防控的重要性和当前形势,切实增强责任感和紧迫感,狠抓关键措施的落实,严防疫情发生。

刘兴涛要求,全县各级各有关部门要切实履行职责,压实主体责任,具体责任到人,加强督查督导,全力以赴做好防控工作;要切实将各环节各方面的要求落实到位,严格落实疫情排查监测,强化调运监管、县际防堵,实现24小时不分节假日不留缝隙的全方位监管,切忌瞒而不报,发现问题及时上报、及时处置;要有打持久战的的准备,做好中长期的安排部署,要做好专业人员和执法人员的安排配备,做好流通环节检查管理,严格执法。

刘兴涛强调,全县各级各部门要高度重视此次猪瘟防控监管工作,做好中长期的安排部署,政府部门也会定期调度、定期分析、定期督查、定期总结,将其纳入常规化的重点工作管理,各相关职能部门要加强协调、密切配合,切实把各项防控责任落到实处,确保防控工作取得成效,努力维护我县生猪养殖业生产安全,确保生猪产品市场安全和社实会稳定。

会上,县政府副县长周景忠对我县非洲猪瘟防控工作进展情况做了详细汇报,并就进一步做好非洲猪瘟防控工作作了具体部署。全县有关部门负责人、各镇场负责人参加会议。

(吕志敏新闻中心记者尹莉)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号