您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县2018年度保费征缴工作会议

1031日,开鲁县2018年度保费征缴工作会议在政府六楼会议室召开,县领导刘文喜出席会议并讲话。

刘文喜在讲话中指出,养老保险和医疗保险是最基础的民生工作。我县从开展新农保工作以来,基本上解决了农牧民群众“近虑远忧老有所养”的问题。截止目前,农牧民参保人数达215万人,参保率达98%,累计收缴保费1.72亿元,全县4.6万名60周岁以上农村老人按时足额领取养老金3.6亿元,养老金发放率达100%,取得了比较满意的工作成效。

就下一步做好全县养老保险全覆盖工作,刘文喜要求,要落实责任,继续采取领导包片、镇干部包村、村干部包户的办法,进一步落实责任制,尤其要对那些外出人员、特殊困难家庭、持不同意见的人群落实包扶责任,做好细致的宣传动员工作;要规范管理,抓好档案、信息系统管理工作,按照社保局、医保局的相关要求,齐全完整建档,做到对广大城乡居民参保情况“记录一生,管理一生,服务一生,跟踪一生”;要强化基金监管,以高度负责的态度,把城乡居民社保基金管好、用好,坚决杜绝不合理使用或挪用、浪费甚至贪污等现象发生;要提升经办能力,各镇场街道要加强社会保障服务中心建设。

刘文喜强调,保费征缴工作涉及面广,参与部门多。各地各部门既要各司其职,又要做好协调配合。各镇场街道要主动接受县医保局和地税局的工作指导,及时沟通情况,主动解决问题,实现上下联动、共同推进工作目标的完成;县政府督查室要牵头,抽调地税、医保、社保部门人员,组成专项督查组,对各地、各相关部门保费征缴工作开展情况进行督查检查,形成督查报告呈送主要领导。对工作开展不力,进展缓慢,影响全县保费征缴进度的,要在全县范围内予以通报。

会上,县税务局、医保局、社保局负责人就全县保费征缴工作进行了安排部署。书元立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号