您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市人大常委会副主任崔迎跃来我县调研

1023日—24日,市人大常委会副主任崔迎跃来到我县,深入所包联镇场调研指导脱贫攻坚工作,并针对“人大代表之家”建设情况进行深入调研。县人大常委会主任孙国栋、副主任姜玉杰先后陪同调研。

崔迎跃一行先后来到所包联的辽河农场、保安农场和开鲁镇,采取走村入户、现场办公等方式,详细了解掌握脱贫攻坚实际情况,帮助解决具体问题。走访调研过程中,崔迎跃与当地干部、驻村工作队交流,共同研究探讨做好当前精准脱贫攻坚工作的思路、措施和办法。崔迎跃强调,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神、党中央脱贫攻坚决策部署和相关政策,真正地把脱贫攻坚工作时刻放在心上、抓在手上,紧盯建档立卡贫困人口“两不愁、三保障”“五个一批”的脱贫目标,大力推进产业扶贫,因地制宜发展特色产业,落实好健康扶贫各项政策措施,为贫困户提供更多资源、带来更大效益。以市场为导向,建立健全龙头企业与农牧民利益联结机制,切实发挥龙头企业带动作用,引导农牧民调整种养殖结构,推动更多的贫困农牧民持续增收。

调研期间,崔迎跃还实地走访了开鲁镇民主村人大代表之家和麦新镇人大代表之家,对我县创新人大工作方式方法和规范化建设等方面的做法给予肯定。崔迎跃强调,要紧紧围绕党委政府中心工作,结合经济社会发展实际,坚持问题导向,创新监督形式,强化监督实效,突出代表作用,实实在在开展代表活动,做到活动有内容、有载体、有针对性,积极推进人大工作深入开展。

根据1013日市委五届第92次常委会(扩大)会议精神,市委决定从1015日开始,开展为期一个月的市县乡三级领导干部下基层推进脱贫攻坚工作。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345

  蒙公网安备 15052302000124号