您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
“小蚂蚁”驮来“大绿色”

为加快内蒙古、甘肃两省区防治荒漠化进程,改善生态环境,通过倡导绿色出行、在线缴费、网络购票等方式以培养和激励广大网民的低碳环保行为,2018年由浙江蚂蚁小微金融服务集团股份有限公司或其关联公司向中国绿化基金会捐赠善款,在内蒙古、甘肃两省区开展“蚂蚁森林”公益造林项目。

中国绿化基金会授权自治区林业厅绿化工作站为项目省级管理和监督单位,授权开鲁县林业局为项目县级管理和监管单位,在自治区绿化工作站统一组织下,按照捐资方的要求,开鲁县林业局根据当地的气候、地理条件提出具体的造林时间和措施,具体落实并编制造林实施方案。2018年春季在开鲁县小街基镇计划实施万亩“蚂蚁森林”公益造林项目,按照混交林建设模式实施作业,截止目前小街基镇先锋村栽植面积为6500亩,古鲁本井村栽植面积为3500亩,已栽植樟子松50万株,栽植卫矛、五角枫、蒙桑等20.9万株阔叶乡土树种。

开鲁县林业局对中标造林公司进行全程技术指导和监督检查。在栽植过程中,林业部门实地指导造林,加强苗木“两证一签”的管理,对不合格苗木和不适应本地区造林的苗木坚决不予造林,严格按照项目实施方案要求完成全部造林程序,保证造林成活率达到检查验收要求;积极协调镇政府井、电等相关配套设施;配合林业公安做好林地栽植苗木的管护工作,防止人畜破坏,并严禁进行林间耕作。

通过实施“蚂蚁森林”公益造林项目,开鲁县小街基镇南沼和北沼沙地综合治理和保护水平得到了进一步的提升,林业生态保护模式更加完善,在项目实施过程中总结出依靠企业资金、公司造林等社会力量,以“适地适树”为原则,采用先进的造林技术和节水灌溉技术,采用抗旱树种,标准统一具体实施,为加快沙区治理做出了重要贡献,积累更多的先进经验。张旭峰席平赵琳)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345