您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县非洲猪瘟防控暨秋季动物防疫工作调度会议

104日,全县非洲猪瘟防控暨秋季动物防疫工作调度会议在政府六楼电教厅召开,政府副县长周景忠出席会议并讲话。

周景忠在会上指出:要认真落实县委县政府关于非洲猪瘟防控的相关文件及指示,做好非洲猪瘟防控回头看工作,保证食品安全,严格按照区、市工作部署,密切配合,严防死守,坚决杜绝疫区生猪或猪肉产品流入我县;各相关部门要按照各自工作职责,分工负责,协调配合,严格落实24小时值班值守制度,把防控工作抓实抓细抓到位;要强化应急保障,确保防疫工作所需的资金、人员、物资等及时到位;要加强宣传教育、引导养殖、交易、贩运、屠宰等相关主体、从业人员切实提高防控意识,主动参与做好防控工作;要做好从事生猪及产品运输车辆的排查,做好运输车辆检验和消毒处置,做到外来车辆、出境车辆不排查处置到位绝不放过;各镇场要担负起属地管理责任,责任到人。

会上,县农牧业局负责人通报了前期防疫工作情况,并就下一步工作进行了详细安排部署;县食药监负责人安排了防疫相关工作。全县镇场分管防疫工作负责人,食药监、农牧业局、林业局、水务局等相关部门负责人参加会议。秦笑波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345