您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县非洲猪瘟防控工作调度会议

930日,全县非洲猪瘟防控工作调度会议在县党政综合楼六楼电教厅召开。县委副书记、政府县长刘兴涛出席会议并讲话。周景忠、刘文喜等县领导出席会议。

刘兴涛指出,各级各部门一定要认清形势,高度重视,切实认识到形势的严峻性、防控的艰巨性、危害的严重性。要严防死守,坚决阻断疫情传入途径,做到严控、严查、严守。

刘兴涛强调,要统一思想,提高认识,充分认识做好非洲猪瘟防范工作的重要性。进一步压实防控责任,严格落实属地管理责任、部门监管责任和经营主体责任,严格责任追究。进一步落实防控措施,做到出入口封堵到位、人员组织到位、时间保证到位、防控政策保障措施到位、工作和生活保障到位、检查、消毒到位、督察抽查管理到位。要通过广播、电视、手机微信、流动宣传车等多种形式,做好宣传讲解工作,加强正面舆论引导,营造良好的防控氛围。要突出重点,全力防控,各养殖场、交易市场、屠宰加工厂等要切实加强内部管理,全面做好检测排查工作,严格落实疫情报告发布制度。各相关部门要做好业务指导工作,下大力气对重点场所严格监督管理。县政府及相关部门要成立专项督查组,定期组织开展专项督查,科学有序做好各项防控工作,确保各项防控措施落到实处。

县政府副县长周景忠主持会议。对当前非洲猪瘟防控工作情况进行了总结、部署了下一阶段工作。并针对当前林业、秋季防火、安全生产等工作做了具体安排部署。(秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345