您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县组织工作会议

927日,全县组织工作会议在县委党校九楼报告厅召开。县委书记赵长勇出席会议并作重要讲话。刘兴涛、姜晶莹、耐日勒图、王宗华、于久彦、田双、范立军、齐托娅等县四大班子在家领导出席会议。

赵长勇在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要论述,学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,以及全国、全区、全市组织工作会议精神,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,努力把我县党的建设和组织工作提高到新水平。

赵长勇强调,要突出学懂弄通悟透,准确把握新时代党的组织路线。要深刻领悟新时代党的组织路线的精神实质,做党的组织路线的坚定维护者。要学懂新时代党的组织路线的开创意义,弄通新时代党的组织路线的科学内涵,悟透新时代党的组织路线的实践要求。把政治建设贯穿党的建设和组织工作全过程各方面,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,把落实“两个坚决维护”作为最高的政治原则、最重要的政治纪律,严肃党内政治生活、推动形成正气充盈的政治生态。要锻造坚强组织体系,夯实党的组织体系根基。我县有34个党组、699个基层党组织、1.7万名党员,分布在各个地方、各行各业、各条战线,各级党组织要不断增强党的政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,强化政治引领,扩大“两个覆盖”,推进任务落实,坚定不移维护好党中央权威,坚决做到中央有号召、各级党组织有响应,要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍。认真贯彻落实好干部标准,加强干部教育培养,加强干部选拔任用,加强干部日常管理,念好从严监督“紧箍咒”,加强干部正向激励,提振干事创业“精气神”。要着眼于培养造就可靠接班人,大力发现培养选拔优秀年轻干部。加快形成优秀年轻干部不断涌现的生动局面。

赵长勇要求,各党委(党组)作为管党治党的主体,要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实扛起主责、抓好主业、当好主角,具体深入地抓好每条战线、每个领域、每个环节的党建工作,不断提高党的建设质量水平。各党委(党组)书记要严格履行第一责任人职责,带头履行管党治党责任,切实把党建工作抓实、抓细、抓到位。组织部门作为管党治党的重要职能部门,自觉服从服务大局,打造讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门。广大组工干部作为“管党员的党员”“管干部的干部”“管人才的人才”,要按照有高境界、有大格局、有真本领的要求,不断加强自身建设,为做好新时代党的建设和组织工作贡献力量。

县委常委、组织部部长齐托娅在讲话中指出,近年来,在县委的坚强领导下,全县各级党组织和广大组工干部,提高政治站位,聚焦主责主业,突出精准施策,积极担当作为,各项工作取得新的进步。

齐托娅强调,要聚焦目标任务,全面贯彻落实新时代党的组织路线。聚焦“两个坚决维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,切实加强和规范党内政治生活,发展积极健康的党内政治文化,全面加强党的政治建设。聚焦政治功能和组织力,着力抓好基层基础建设,抓好带头人队伍建设、抓好党支部标准化规范化建设、抓好基层基础保障。切实加强党员队伍建设,推进各领域重点任务落实,筑牢党的组织体系。聚焦建立“五大体系”,聚焦高质量发展,加快人才发展体制机制改革,推进载体平台建设,抓好政治引领政治吸纳,着力提升人才工作水平。聚焦后备力量储备,发现培养选拔优秀年轻干部。

齐托娅要求,要强化使命担当,全面提升落实新时代组织路线的能力和水平。组织部门和组工干部要带头贯彻全面从严治党要求,着力打造境界高、格局大、本领强的高素质组工干部队伍,奋力开创全县党的建设和组织工作新局面,为推进全县各项事业高质量发展提供坚强组织保证。

县委副书记、政府县长刘兴涛主持会议并作总结讲话。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345