您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县召开庆祝第34个教师节暨表彰大会

912日,我县庆祝第34个教师节暨表彰大会在开鲁三中礼堂举行,县委书记赵长勇出席会议并讲话,县委副书记、政府县长刘兴涛主持会议,县领导王国泉、孙国栋、王雁、郭金峰出席会议。

赵长勇指出,近年来,我县始终坚持以人民为中心、优先发展教育事业的原则,教育行政部门全面贯彻落实党的教育方针和各项政策,广大教育工作者同心同德、凝心聚力,全县教育事业呈现出均衡发展的良好态势。自2009年以来,县委、县政府累计投入资金近6亿元,深入推进教育公共服务均等化进程,从根本上改善了我县的办学条件。各教育单位以提高教育教学质量为目标,进一步加强队伍建设,协调各类教育均衡发展,精准落实教育扶贫政策,形成了独特有效的教育教学体系,全县各级各类教育已经构建起了符合时代要求、具有地方特色、与县域经济社会发展相适应的教育体系。

赵长勇强调,进一步推进全县教育事业发展,要以优先发展教育事业为方向,切实增强加快教育事业发展的责任感和使命感。要全面贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,坚持党对教育事业的全面领导,坚持以人民为中心的发展思想,深刻认识优先发展教育的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以改革创新的拼搏精神和时不我待的紧迫意识,大力推进全县教育事业快速发展。要以办人民满意的教育为目标,加快教育改革发展步伐。下大力气推进教育体制改革,创新发展理念,推进教育公平,抓好品牌教育和中小学校长队伍建设,努力建设人民满意的优质教育、公平教育、多样化教育和终生教育,着力解决人民群众不断增长的教育需求,不断提升人民群众的幸福指数。

赵长勇要求,要以师德师风建设为核心,不断提高教师队伍整体素质。全县广大教师要以“学高为师、身正为范”为座右铭,争做有理想信念的好教师,当好学生奉献祖国的引路人;争做有道德情操的好教师,当好学生锤炼品格的引路人;争做有扎实学识的好教师,当好学生学习知识的引路人;争做有仁爱之心的好教师,当好学生健康成长的引路人。全县上下要以尊师重教为导向,各有关部门认真履行职能职责,形成支持保障教育事业高质量发展的强大合力,确保教育事业优先发展,教育工作者得到优待,教育质量不断提升。

刘兴涛在总结讲话中要求:要深入开展学习先进、赶超先进、争当先进活动,营造以德立身、立德树人的良好育人环境。要切实提高对教育工作的认识,各地各部门要充分把握新时代教育工作的新定位新要求,真正把教育放在优先发展的战略地位,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,为全面建成小康社会、建设现代化开鲁培育优秀人才。

政府副县长王雁宣读了《开鲁县人民政府关于表彰全县教体系统先进集体和优秀个人的决定》文件,对全县32个先进教育集体和460个“优秀教师”、“先进工作者”、“师德标兵”、“优秀班主任”等优秀个人进行了表彰。受表彰的先进集体和优秀个人代表分别进行了发言。

县教体局负责人、各镇场、街道主要负责人、分管领导、群团组织负责人,全县各中小学校长、幼儿园园长,受表彰的先进教师、学生代表共500余人参加会议。张广昌杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345