您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市委加强县乡人大工作和建设情况专项督查组来我县督查

912日,市委加强县乡人大工作和建设情况专项督查组来我县就加强县乡人大工作和建设情况进行督查,并召开座谈会,县领导王国泉、孙国栋、贾和、丁淑杰、姜玉杰陪同督查或参加座谈会。孙国栋主持会议。

督查组一行先后深入到东风镇人大代表之家、县人大常委会驻地、民主村人大代表之家、开鲁街道人大代表之家,通过实地查看、现场听取汇报的形式,详细了解我县基层人大机构建设和工作开展情况。

座谈会上,县委副书记王国泉就我县贯彻落实中央和自治区党委两个18号文件精神情况做了汇报;并就如何进一步推动基层人大工作向督查组反馈了有关建议。

督查组指出,开展好县乡人大工作,对于推动人民代表大会制度和人大工作与时俱进,发挥基层人大作用,具有十分重要的意义。开鲁县委高度重视中央和自治区党委关于加强县乡人大工作和建设的两个18号文件的一系列决策部署落实工作,措施有力,保障到位,进一步推动了人大工作与时俱进、完善发展。

督查组强调,要继续加强对两个18号文件精神的学习与宣传推进力度,把中央和自治区精神真正不折不扣落实到位。持续加大对苏木乡镇人大工作的指导力度,以文件精神为抓手,增强责任意识,切实提升人大代表依法履职能力,进一步提高议案建议质量,集聚民智民力解民困、提升效能,推动社会健康、和谐的发展。

县直相关单位负责人、部分基层人大干部参加座谈。(张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345