您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全市农垦国有土地使用权确权登记发证工作现场推进会在我县召开

911日下午,全市农垦国有土地使用权确权登记发证工作现场推进会在我县召开。对全市各地确权登记发证工作再动员、再部署,明确要求,加快推进,相互交流、相互促进,督促各地动起来、干起来,确保工作取得实质性进展。市国土局、市农牧业局相关负责人、政府副县长范立军出席会议。

会议指出:农垦国有土地确权登记发证工作政策性强、涉及面广、时间跨度大。各地要充分认识土地确权发证的重要性,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实增强工作的责任感和紧迫感,采取切实有效措施,积极推进土地确权发证,着力解决农垦国有土地确权发证的关键问题,切实加强组织领导,分工协作配合,农牧、国土、农牧场及工作队要抓好责任落实,形成工作合力,不断改进工作方法,提高工作效率,全力以赴以最好质量和最快速度,确保在9月末如期完成农垦国有土地确权登记发证工作。

副县长范立军就我县国有农场土地使用权确权登记发证工作情况做了介绍。

据了解,县委、政府高度重视国有农场土地使用权确权登记发证工作,将其作为推进国有农场农垦集团化、农场企业化改革的核心和关键,出实拳、落实着。按照上级有关要求和工作部署,细化分工,明确责任,组织多部门,迅速开展工作,有序推进工作开展。截止目前,已完成辽河农场和保安农场两个农场的土地测绘工作,并与国土、林业等部门进行了成果对接和初步核实,完成不动产权籍调查表的填制,现已发放不动产权证书318448.19亩。预计本周内耕地不动产权证书全部发放完毕;林地不动产权证书待地类情况核实完成后予以发放。

会议还听取了县不动产局、国有保安农场、中标公司发证及工作开展情况的介绍。

与会人员还参观学习了县不动产局发证绿色通道流程。(秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345