您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县召开2018年度欢送新兵大会

99日,我县2018年度欢送新兵大会在县人武部召开,110名优秀青年将奔赴军营,开启一段崭新的军旅生活。县委常委、人武部部长任德玲出席会议并讲话,县人武部相关负责人、各征兵部队干部及新兵家长出席会议。

任德玲指出:加强国防和军队建设,直接关系着国家安全和经济发展大局。我县有着参军报国、拥军支前的优良传统,希望应征入伍的优秀青年肩负起开鲁人民的信任和期望,对党忠诚、听党指挥,维护和发扬忠诚、勇敢、朴实、坚毅的良好形象。

任德玲希望全体新兵要做到:筑牢听党指挥的不渝铁心,积极参加思想政治学习,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,坚持党对军队绝对领导的根本原则和制度,尽快完成从老百姓到合格军人的转变。发扬我军的优良作风,严守纪律、服从命令、听从指挥,练就敢打必胜的血性胆魂,为实现中国梦、强军梦贡献智慧和力量。

欢送现场,新兵们身着崭新军装,各个神采奕奕,精神抖擞,脸上写满了兴奋、骄傲和自豪。激昂高歌《解放军进行曲》,表达了新兵们投身军营的决心,在军旗下庄严宣誓,表达了新兵们献身国防、建功军营的强烈愿望。

据了解,经过严格的体检、政审及预训后,我县共征召110名高质量新兵,其中大学生新兵占比超过了50%,欢送会后各新兵根据征召计划分批次前往黑龙江、山东、青海、内蒙古等地服役。张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345