您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
“庆祝改革开放40周年、开鲁县建县110周年”老照片展览会

91日,庆祝改革开放40周年、开鲁县建县110周年”老照片展览会在县文化馆举办。县委常委、宣传部长王宗华出席活动,政府副县长王雁出席活动并致辞。

王雁在致辞中指出:这些老照片作为一段时期特定的影像记录,有着不可替代、不可复制的特点。这些定格的老照片再一次诠释了开鲁建县110周年以来开鲁的今昔对比、开鲁人民所走过的艰辛历程;也展示了我县的干部群众在党的领导下,特别是改革开放40周年来艰苦奋斗、砥砺前行,在政治、经济、文化建设等方面所取得的巨大成就和光辉业绩。这些老场景、老建筑、老故事再一次唤醒了开鲁人民记忆深处的珍贵回忆。

王雁希望:通过这次照片展激起大家收集、征集经典老照片的愿望,共同还原珍贵的历史记忆,共同致力于我县各项事业的建设,尤其是文化事业的繁荣发展。

展览会上,与会人员共同欣赏老照片,弥足珍贵的老照片形象的记录着我县艰辛豪迈的步履和辉煌灿烂的成就。参展照片以独特的艺术视角,清晰、直观、真实的再现我县的发展历程,让与会人员在照片中品味历史、追忆往昔。与会领导还为第二届全县传统秧歌大赛上获得名次的参赛队伍进行了颁奖。

据了解,此次展览会由县委宣传部、县文化广播电影电视局主办、县文化馆承办、老年文联协办。此次老照片展从策划到举办,历时一年半的时间,从300多张照片中精选出150张具有代表性的照片,包含城市建设、人文景观、人物事件等方面内容,主要分为四个阶段,1908年至1949年建国前;1949年至1966年建国初;1966年至1976年文革阶段;1976年至2017年文革后至改革开放后。秦笑波杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345