您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全市离退休干部党委(工委)建设研讨会在我县召开

830日,全市离退休干部党委(工委)建设研讨会在我县召开。

会议指出,加强离退休干部党组织建设是加强党的建设的需要,是适应新形势发展的需要,是强化老干部党建工作的需要,是做好离退休干部服务管理工作的需要,是促进社会和谐稳定的需要。

会议强调,全市各级老干部工作部门要牢牢把握好离退休干部工作作为党的建设特色和党的组织工作的重要组成部分的新定位,在全面从严治党新要求下,深入推进离退休干部党组织创新、离退休干部党建理论研究等重点工作,注重上下联动,继续探索推进离退休干部党委(工委)建设工作,注重实践探索,不断创新基层党组织建设,推动全市离退休干部工作创新发展、转型发展。

会议要求,与会同志要在思想上进一步明确抓好党委(工委)建设工作是推进离退休干部党组织建设工作的首要任务,是落实上级文件精神的重要举措,必须全力以赴。在具体工作中,标准要高,工作要实,在推动工作标准化、常态化、全覆盖上努力做到体系全、工作实、效果好。

与会人员认为,通过深入实地交流研讨,对进一步加强全市离退休干部党委(工委)建设工作统一了认识,明确了方向。下一步,将按照会议确定的目标任务开展工作,逐步推进离退休干部党建工作深入发展、切实取得成效,为全市老干部工作科学转型提供可资借鉴的实践经验。

会上,科尔沁区、开鲁县等八个旗县市区委老干部局围绕离退休干部党委(工委)工作开展情况、取得的主要成果、推进中所遇到的主要问题、意见建议和下步打算作了主题发言。秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345