您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县召开学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神会议

831日上午,我县召开学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神会议。县委常委、宣传部长王宗华出席会议并讲话,各镇场、街道宣传委员和宣传部机关全体干部参加会议。

王宗华在讲话中指出,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了重大部署。各镇场、街道宣传委员和部机关全体干部要认真学习领会、入脑入心,把思想和行动统一到讲话精神上来,全力以赴抓好各项任务落实。

结合当前全县宣传思想工作任务,就如何贯彻落实习近平总书记的讲话精神,王宗华强调:要站在意识形态工作统领宣传文化工作的高度,强化落实意识形态工作责任制和网络意识形态责任制,层层传导压力、逐步落实责任,抓好风险研判,加强对属地网站、“两微一端”的监管;要加大对外宣传力度,提升新闻宣传水平,各镇场街道宣传委员要主动作为,紧盯上三级传统媒体和新媒体,加大典型经验、亮点工作的宣传推广力度;要强化理论武装工作,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学有计划、有心得、有笔记,确保真学、真懂、真用;要加强精神文明创建,以社会主义核心价值观为统领,加大对开鲁县核心价值观品牌---“六心”工程的宣传力度,推进乡风文明、移风易俗;要打造过硬队伍,广大宣传委员和机关干部要增强从事宣传工作的荣誉感、责任感和紧迫感,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,深入研究业务,提升工作能力。

会上还听取了各镇场、街道宣传委员1-8月份宣传思想、意识形态工作述职;宣传部相关负责人分别就各自分管工作做出具体安排部署。高志鹏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345