您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县将玉米“吃干榨净”  走新型工业化之路

我县作为农业大县,玉米是当家作物,号称“铁杆庄稼”,每年种植玉米在200万亩以上,产量在185万吨以上。近年来,我县打造玉米“全株开发”产业链条,将玉米“吃干榨净”,成功走出了一条在农业资源富集地区实现新型工业化之路。

开药集团开鲁制药有限公司这两天已经完成了设备的调试,马上进行试生产,这家企业的引进是我县根据产业链条延补的需要引进的,以土霉素系列产品为原料,生产盐酸多西环素系列产品的高新技术企业。

我县在加快技术创新改造和产业链条延伸上做文章,重点发展氨基酸、新型酶制剂等国家鼓励类产品,推进产品梯次开发,实现由淀粉、酒精加工向更加精深的酸、糖、醇、胶、药转变,实现玉米、淀粉全部就地精深加工、转化增值。

近几年来我县把玉米生物科技企业作为立县、强县的三大支柱产业中的第一大支柱产业,重点打造以玉王为代表的淀粉和淀粉糖系列,以利牛化工为代表的乙醇和原料酒精系列,以华曙生物为代表的土霉素系列,以黄河龙为代表的黄原胶食品添加剂系列,同时我县近两年又先后引进了开药集团、华北制药、圣雪大成等企业,使玉米科技产业链条进一步的延长,不断延链、补链、造链。目前,我县玉米深加工企业达到17家,加工品种达136个以上。吕志敏张广昌)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345