您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
于久彦副县长召开专题会议推进创自治区卫生县城工作

为继续大力度推进创城工作,针对群众反应强烈的“十乱”问题,86日上午,开鲁县创城领导小组副组长、县政府常务副县长于久彦主持召开了成立联合执法组工作会议。会议决定从公共事业管理局、公安局、交通局、食药局、工商局、卫生监督、文化稽查、规划局、民族局、街道等单位抽调人员,组成联合执法组,利用两个月的时间对主城区十乱现象进行整顿。于县长要求,执法组要严格按照通辽市市容管理条例规范执法、文明执法,即宣传创城内容,又寻求百姓支持,使创城达到人人参与、人人共享的成效。

 

86日下午,于县长又主持召开了创城工作推进会议。参加人员有县爱卫会、食药局、卫生监督、公共事业管理局、园林局、交通局、工商局等相关单位的主要领导和具体的工作人员。会上爱卫会主任钱凤兰围绕如何迎接自治区暗访工作,做了周密的部署和详细的讲解。一要利用多种方式进行创卫宣传。二要继续加大基础设施的建设和管理。三要深入开展城区环境卫生综合整治。主要包括公共厕所的管理专项整治、主要道路两侧“十乱”专项整治、“五小单位”专项整治、农贸市场的管理和病媒生物的防治。通过爱卫会主任钱凤兰深入浅出的讲解,参会人员进一步明确了创卫的标准和原则。

会后,于久彦县长要求,要充分认识到全县创自治区卫生县城工作的严峻形式,统一思想,凝聚力量,将创卫工作做为当前头等大事来抓。会议决定联合执法大队将在87日开始,以钉“钉子精神”进入商铺街道,直接指出问题,限时两日内做出整改。各单位也均表示要以敢于担当、求真务实的工作作风,及时完成整改任务,顺利通过创自治区卫生县城的暗访考核。(范慧丽)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345