您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
“守望相助好家园”开鲁县农牧民文艺汇演

75日,“守望相助好家园”开鲁县农牧民文艺汇演在县文化传媒中心举办。县委常委、宣传部长王宗华,县人大常委会副主任丁淑杰、县政府副县长王雁出席活动。

演出在欢乐祥和的舞蹈《盛世欢腾》中拉开序幕。演员们表演了舞蹈、独唱、小品、马头琴合奏等13个精彩纷呈的节目,用嘹亮的歌声、优美的舞姿为观众奉献了一场视听盛宴。由东来镇选送的小品《懒汉脱贫》展现了扶贫干部对工作尽心尽责的形象,以及在扶贫过程中注重扶贫先扶志、扶贫必扶智的理念。演出在舞蹈《祝福》中落下帷幕。演出中还为10家获得“民间乌兰牧骑”称号的民间文艺院团代表授旗。

据了解,本次县农牧民文艺汇演是继庆七·一表彰大会暨守望相助好家园文艺汇演、守望相助好家园评剧专场文艺演出后举办的第三场大型文艺汇演,来自各镇场的5支代表队参加此次文艺汇演。活动旨在唱响时代主旋律,弘扬社会正能量,展示我县广大农牧民群众热爱党、热爱祖国、热爱家乡的良好精神风貌。此次活动由开鲁县委宣传部、县文化广播电影电视局主办,县文化馆承办,开鲁县民间春晚栏目组协办。县文广电局、文化馆、民间春晚栏目组、通辽艺术馆、通辽市委宣传部相关负责人一同观看了演出。笑波景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345