您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县举办首届书画培训班

76日上午,我县首届书画培训班在县职业技术学校开班。县委常委、宣传部长王宗华出席开班典礼并讲话。内蒙古科尔沁草原艺术博物馆、县文广电局、广播电视台、书画家协会等部门相关负责人参加活动。

王宗华在讲话中指出,我县历史悠久,文化底蕴深厚,各种艺术形式百花齐放,群众文化生活丰富多彩。近年来,县委、政府对文化建设十分重视,我县的书画艺术活动十分活跃、氛围浓烈,为文艺人才施展才华、创作精品提供了宽阔的舞台。

王宗华强调:参加培训的各位学员一定要珍惜来之不易的机会,提高认识,振奋精神,切实增强艺术工作者的责任和使命,以优秀的作品丰富人民群众的精神生活,提高人民群众的精神境界;要不断提高精品意识,深入群众和社会实践,激发创作灵感,挖掘素材,提炼主题,潜心创作,努力创作出无愧时代的精品力作,满足人民群众日益增长的精神文化需求;要担起传承中华优秀传统文化的责任,积极开展全民艺术普及,培养更多的艺术人才,为实现开鲁文化大发展大繁荣贡献自己的力量。

在为期一周的培训中,内蒙古科尔沁草原艺术博物馆的专家们将为来自全县的40余名美术教师代表、书画爱好者详细讲解绘画基本知识、构图技法、人物造型、素描、国画基本理论的意义及相关应用知识。

据了解,此次培训由内蒙古科尔沁草原艺术博物馆主办,县教体局、县文广电局协办,县职业技术学校承办,为期一周。旨在提高教师、学生的审美和人文素养,弘扬传统文化,打造一批文化使命感强、综合素质高、专业能力优,兼具文化和教育的人才队伍,进而提高我县书画艺术工作者和书法爱好者的整体水平。吴月丽杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345