您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县应用赤眼蜂生物技术防治玉米螟10万亩

我县抓住越冬代玉米螟产卵盛期的有利时机,采取赤眼蜂生物技术防治玉米螟,切实做到减少化肥农药的使用量、绿色防控,确保玉米稳定增产和质量安全。

在田间释放赤眼蜂生物防治玉米螟现场,县农业技术推广中心的工作人员正为农民讲解赤眼蜂虫卵的放置方法。左宝玉是建华镇俊昌村村民,家里种了200亩地玉米,去年通过在玉米田间释放赤眼蜂,玉米增产效果明显,今年左宝玉又申请了这一绿色防治方法。

玉米螟是玉米的主要虫害,可危害玉米植株上的各个部位,使受害部分丧失功能,降低籽粒产量。据县农业技术推广中心工作人员介绍,我县玉米播种面积140万亩,玉米螟发生危害面积达100万亩,为有效降低玉米螟的危害,我县采取白僵菌封垛、田间释放赤眼蜂等绿色防控技术提高防治效果。

今年我县采取整村推进进行统防统治,共为9个镇场23个行政村发放赤眼蜂卡20万块,防治面积达到10万亩。吕志敏杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345