您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
守望相助好家园文艺汇演暨评剧专场文艺演出

73日,庆祝建党97周年系列活动暨不忘初心凝故土,挚友再叙梨园情评剧专场文艺演出活动在县文化传媒中心举办。县领导王宗华、丁淑杰、王雁、郭金峰及文广电局、文化馆、老年艺术团相关负责人、现场观众近400人一同观看演出。

整场演出在欢乐祥和的开场舞《盛世欢腾》中拉开序幕。经典评剧选段《花为媒》《秦香莲》《人面桃花》《茶瓶记》《杨三姐告状》等11个精彩纷呈的节目轮番上演,赢得了现场观众的热烈掌声,小提琴演奏《斗牛》《梁祝》将现场气氛推向高潮,演出在《戏曲明天更辉煌》中落下帷幕。

评剧,是流传于中国北方的一个戏曲剧种,位列中国五大戏曲剧种之一,2006520日,评剧经国务院批准列入首批国家级非物质文化遗产名录。此次举办评剧专场文艺演出旨在为党的97岁华诞献上一份厚礼,传承和发扬我县评剧艺术这一民族瑰宝。

据了解,此次演出经过一个多月的精心准备,受邀参加此次演出的演员来自各省、盟、市原开鲁县评剧团艺术工作者。此次活动由县委宣传部、县文化广播电影电视局主办,县文化馆承办,县老年艺术团协办。相关负责人表示今后将会继续举办类似的文艺演出。笑波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345