您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
华北制药生物发酵基地项目开工建设

73日上午,内蒙古华北制药华凯药业有限公司华北制药生物发酵基地项目开工仪式在县工业园区举行。市人大常委会副主任崔迎跃,华北制药集团总经理刘文富,县领导刘兴涛、王国泉、孙国栋、白英文、鲁春昱、张志和出席开工仪式。县委副书记王国泉主持开工仪式。

县委副书记、县长刘兴涛在致辞中说,在全国上下喜庆中国共产党建党97周年之际,我们欣喜地迎来了内蒙古华北制药华凯药业有限公司华北制药生物发酵基地项目开工庆典,这是我县经济建设中的一件大事,也是我县深入推进玉米生物科技产业转型升级中的一件喜事。华药集团选择入驻开鲁,是华药建厂60年来,立足新时代、站在新起点、实现新跨越的重大战略部署,必将引起中国医药行业的深层次变革。同时,也是开鲁县主动承接发达地区产业转移,深入推动经济高质量发展的重大成果,对打造全国最大的玉米精深加工基地和国内规模化大型生物发酵制造基地必将起到积极地推动作用。

刘兴涛强调,县委、县政府将秉承亲商、安商、富商的理念,全力营造有利于项目建设的优质环境,大力推进项目建设。相关职能部门要进一步增强服务意识,全方位、全过程靠前服务,切实帮助企业解决建设中遇到的困难和问题,为项目推进提供一流的服务。刘兴涛希望华药集团抢抓项目建设“黄金期”,倒排工期,挂图作战,高标准建设、高效率推进、高质量施工,确保早日建成投产,为县域经济发展做出积极贡献。

据了解,内蒙古华北制药华凯药业有限公司华北制药生物发酵基地项目由华药集团投资建设。华药集团是我国“一五”期间的重点建设项目,开创了我国大规模生产抗生素的历史,为改变新中国缺医少药的局面做出了重要贡献,有着“共和国医药长子”的美誉。经过60余年的改革发展,目前已成为总资产200亿元,职工1.5万余人,产品覆盖化学制药、现代生物技术药物、维生素及营养保健品、现代中药、生物农兽药等多个领域的现代化大型医药集团。近年来,企业新建完善了“制剂药、生物药、医药合成、医药中间体和生物发酵”五大生产基地,此次开工建设的生物发酵基地项目,是华药“五大基地”之一,项目总投资20亿元,占地1000余亩,建设年产3万吨固态健康营养素等产品。项目全部建成达产后,预计实现年产值19亿元,利税3.6亿元,安排就业500人以上,以该项目为依托注册成立的华凯公司也将成为国内规模化、现代化生物发酵医药生产基地。

(秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345