您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
通辽开鲁玉米生物科技特色产业基地被认定为自治区高新技术特色产业基地

近日,以内蒙古玉王生物科技有限公司为骨干企业申报的“通辽开鲁玉米生物科技特色产业基地”被自治区科技厅认定为自治区高新技术特色产业基地。获得此认定的基地,将优先纳入自治区相关科技计划给予立项支持,优先推荐申请国家级认定,优先推荐申请国家高新技术产业化基地和国家火炬特色产业基地认定,在政策、资金和产业发展规划等方面给予重点扶持,以推动基地持续、快速、健康发展。

近年来,开鲁县坚持把玉米生物科技产业作为立县产业来抓,推进玉米生物科技产业全株发展、集群发展,加快技术创新改造,全力推动玉米生物科技产业向绿色、高端、资源可循环利用方向延伸,引进了内蒙古玉王生物科技有限公司、内蒙古华曙生物科技有限公司等一批有影响力的玉米生物科技企业,延伸了产业链条,大幅度提高了产品的附加值。

“通辽开鲁玉米生物科技特色产业基地”是以玉王生物为骨干企业,联合内蒙古华曙生物科技有限公司、通辽市黄河龙生物工程有限公司、开药集团(开鲁)制药有限公司等十余家玉米生物科技企业组建的县域范围内玉米生物科技创新平台。基地内科技企业开展技术攻关,以淀粉衍生物、生物胶体、生物医药等为主攻方向,促进玉米生物科技产业向酸、糖、醇、胶、药方向发展。目前,该县重点玉米生物企业已发展到20家,深加工产品达160个,年转化玉米250万吨,实现产值270亿元、利税50亿元,带动就业6000人。计划到“十三五”期末,深加工产品达到200个以上,年实现产值500亿元以上,把开鲁县建成全国知名的玉米生物科技产业基地。(张会刚)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345