您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县脱贫攻坚工作推进会

629日上午,全县脱贫攻坚推进会议召开,赵长勇、刘兴涛、焦秉智、王国泉、孙国栋、姜晶莹、耐日勒图、王宗华、齐托娅等县四大班子领导出席会议。

县委书记赵长勇在会上指出,全区全面针对2017年度国家扶贫开发成效考核中发现的突出问题开展了大排查大整改落实活动,各级党委政府对扶贫工作的重视程度史无前例。通辽市扶贫开发领导小组召开会议,决定在7月上旬开展2018年度旗县区党委和政府扶贫开发工作成效考核年中督查,本次考核督察是对我县半年来特别是近两个月工作成效的检验。全县上下必须坚定信心,扑下身子,再接再厉,一鼓作气,以良好的精神状态和扎实的工作实绩迎接好这次考核,为打赢脱贫攻坚战、实现脱贫摘帽奠定坚实基础。

赵长勇要求,各级各部门要坚持问题导向,聚焦重点,进一步查缺补漏,聚焦精准识别退出,聚焦“两不愁三保障”政策落实,抓好健康扶贫、教育扶贫、住房安全及其他扶贫政策落实工作,抓好扶贫资金管理使用,聚焦整改落实,聚焦驻村工作队作风建设;驻村工作队要从扶贫基础性工作做起,按照各村绘制的贫困户分布图,驻村第一书记要明确驻村队员责任分工,进行分片管理,做到所负责的街路所有的贫困户、正常脱贫户、稳定脱贫户“一口清”,确保没有一户漏评、没有一户错退,筑牢打赢脱贫攻坚的基础;驻村工作队必须在镇场党委的统一领导下开展工作,帮助贫困户确定适合发展的种养项目,确保各户都有产业支撑;要在扎实做好基础性工作的前提下,充分利用部门和自身优势,与村班子共同研究好后三年和三年后的产业发展规划,切实以产业发展促脱贫、支撑脱贫、保障脱贫。

赵长勇强调,要压实责任,进一步提振士气,确保脱贫攻坚取得实效。要压实包联领导责任,压实行业部门责任、压实镇场具体责任。全力抓好危房改造工作,组织好驻村第一书记、工作队员和帮扶责任人,在精准识别退出、政策落实、群众满意度、整改落实上再入户、再排查、再整改,力争把工作做深、做实、做细;要牢固树立鲜明选人用人导向。真正把先进典型旗帜鲜明地树立起来,把优秀的干部选拔使用起来,把广大干部的积极性充分调动起来,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,破釜沉舟、背水一战,努力形成全县上下齐抓共管的浓厚氛围,用实际行动和责任担当坚决打赢脱贫攻坚战。

政府副县长范立军就做好2018年度旗县区党委和政府扶贫开发工作成效考核年中督查工作进行了强调。

县扶贫办相关负责人就2018年度扶贫开发成效考核督查方案向与会人员进行了详细的解读和培训。吕志敏杨景欣朱晨)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345