您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
市政协调研组来我县调研农村集体经济发展情况

611日——12日,以市政协副主席徐宝君为组长的市政协调研组来我县就发展壮大农村集体经济情况开展调研。县领导姜晶莹、范立军、齐学良陪同调研或出席座谈会。县政协主席姜晶莹主持座谈会。

调研组一行先后深入到开鲁镇飞机场村、王家店村,建华镇富隆村、庆发村,吉日嘎郎吐镇保合村、新风村实地调研,通过召开座谈会、实地查看等方式,听取镇村干部情况介绍,详细了解我县发展壮大农村集体经济情况。

12日下午召开的调研座谈会上,政府副县长范立军就全县发展壮大农村集体经济情况做了汇报。县政协副主席齐学良及与会人员就如何发展壮大农村集体经济向调研组提出了意见与建议。

调研组指出,村级集体经济发展是一个大难题,要对集体经济有一个明确的概念认识。要抓好集体经济发展载体建设,建立健全规章制度,使其运行规范,公开透明。相关部门要理清思路、深入研究,做好甄别,坚持因地制宜、坚持联动发展。要以镇为单位,整合资金,抱团发展,降低风险性。村“两委班子”要多出去考察学习,拓宽视野,创新发展思路。对于资源欠缺、区位不利的嘎查村,结合精准扶贫和乡村振兴战略,在做好帮扶的基础上,充分发挥驻村干部作用。调研组表示,回去后将根据调研过程中发现的制约集体经济发展的问题和不足以及提出的意见建议进行整理上报,积极发挥政协建言献策作用,促进村级集体经济健康持续发展。(秦英)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345