您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
自治区党委宣传部副部长高文鸿一行来我县调研

69日下午,自治区党委宣传部副部长高文鸿一行深入我县就学习讲堂建设工作进行调研。市委常委、宣传部长李莉,县委副书记、政府县长刘兴涛,县委常委、宣传部长王宗华陪同调研。

高文鸿一行先后深入到开鲁镇飞机场村、麦新纪念馆、开鲁街道新城社区详细了解开鲁县学习讲堂建设工作开展情况。

在开鲁镇飞机场村,高文鸿一行对开鲁镇学习讲堂设在田间地头,把理论宣讲、科技培训与农时农事相结合的做法给予好评;在麦新纪念馆,对开鲁县采取话剧等群众喜闻乐见的形式宣传、弘扬麦新精神的方式给予充分认可,希望我县文艺工作者学习麦新烈士的创作风格,创作出更多贴近群众、鼓舞人心、激发干劲的好作品;在新城社区,高文鸿兴致勃勃地参观了红色文化宣传长廊、网上图书室和学习讲堂,对社区开展知识竞赛等活动的促学、组建“草原学习轻骑兵”宣讲小分队的送学、开设网上“学习讲堂”微信群的活学、开展志愿服务活动的践学等形式给予了高度评价。

高文鸿在调研时指出,我县高度重视学习讲堂建设工作,通过开设公众号、组建微信群等方式强化了网络“学习讲堂”建设,提高了宣传效率、拓宽了覆盖渠道;通过采取组建县镇两级草原学习轻骑兵、“百姓名嘴”宣讲团、开设电视“学习讲堂”和网上图书室等措施,强化了宣讲队伍建设,对构建学习型社会起到了积极促进作用,工作实、思路活、效果好。希望我县进一步发挥好学习讲堂的理论阵地和宣讲平台作用,通过灵活多样的方式、群众喜闻乐见的形式用好用活学习讲堂,进一步加强政治学习、提高政治站位、增强政治自觉、落实政治责任,持续推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,全力谱写宣传思想文化工作新篇章。高志鹏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345