您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县经济运行暨环境保护安全生产工作调度会

67日,全县经济运行暨环境保护安全生产工作调度会召开。贯彻落实上三级党委政府经济工作、生态环保、安全生产工作会议精神,回顾总结2017年工作,安排部署2018年工作任务,全力推动县域经济高质量发展。县委书记赵长勇作重要讲话。刘兴涛、王国泉、姜玉杰、鲁春昱、齐学良等县领导出席会议。县直及驻县中区市直有关单位负责人,镇场、街道书记,县内重点企业负责人参加会议。

关于经济运行工作,赵长勇指出,从统计数据看,当前主要经济指标完成情况、增速情况都不尽合理。各部门要进一步加强工作调度,推进经济健康发展。要抓好企业生产运营,抓好在建项目施工进度,抓好签约项目开工建设,跟进好在谈项目,抓紧谋划一批大项目。

关于生态环保工作,赵长勇指出,要全面抓好中央环保督查反馈问题的整改落实。环保、发改、农牧、水务、住建、财政、工业园区、国土、商务等部门要坚持问题导向,“举一反三”,全力以赴做好基础工作和问题整改。要形成工作合力。环保部门要在国家环保督查期间,对重点企业派驻专人,全面抓好各项工作;各企业要严防死守,在抓好问题整改的同时,确保不能出现新的问题;网监、网信办要加大网络舆情监测,第一时间将发现的问题转交相关领导,相关领导要及时处置,同时公安部门要加大不实舆情的落地查实工作,坚决打击散布谣言不法分子。

关于安全生产工作,赵长勇指出,各地各部门必须警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦,任何时候都不能松懈,坚决克服麻痹松懈思想、厌倦情绪和形式主义、官僚主义,把隐患当做事故,在思想上、组织上、措施上把安全生产工作落到实处,防止各类事故特别是重特大事故的发生。做到建章立制,落实好企业的主体责任、各级政府的属地管理责任、安监部门综合监管责任。做到遵章守纪,常态化抓好安全生产大检查。严格落实好安全工作的各项措施,深入开展安全隐患排查。强化责任追究。严格落实“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,加大安全生产责任目标考核力度,严格落实“一票否决”和“双约谈”制度。对安全生产管理不到位、隐患排查治理不彻底、安全生产责任不落实引发事故的地区、部门、企业和责任人,依法严肃追责。

政府副县长鲁春昱安排部署了全县经济运行、安全生产、生态环保工作。

县统计局通报了全县经济运行情况。县环保局通报了全县生态环保工作。县安监局通报了全县安全生产形势。

县委副书记、县长刘兴涛主持会议并作总结讲话。秦英王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345