您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县麦新镇举行麦新烈士牺牲71周年纪念活动

66日是革命音乐家、抗日战歌《大刀进行曲》作者麦新烈士牺牲71周年纪念日,麦新镇在麦新烈士陵园隆重举行活动纪念麦新烈士牺牲71周年,缅怀革命先烈,弘扬麦新精神。王国泉、王宗华、贾和、范立军、张志和等县领导出席活动。

县委副书记王国泉在讲话中说:今天,我们隆重举行纪念麦新烈士牺牲71周年集会活动,就是要深切缅怀麦新烈士忠贞不渝的红色信仰,永远铭记麦新烈士源远流长的革命精神。麦新是我国著名的革命家、音乐家,他的一生,是战斗的一生、光辉的一生、灿烂的一生。他用33年的生命历程,诠释了一个共产主义者的理想追求;展现了一个中国共产党人的革命情怀。因此,不管时代如何变迁,麦新誓死为党的革命意志不能忘记、一心为民的人民情怀不能忘记。

王国泉指出,近年来,我县以打造红色文化品牌为引领,大力弘扬“艰苦奋斗、勇于牺牲、忘我工作、信念坚定、舍己为人、善于创造”的麦新精神,就是要使全县广大党员干部群众继承和发扬革命先烈先辈们不怕流血、不怕牺牲的民族精神,胸怀祖国、心系天下的家国情怀。麦新镇党委、政府每年都坚持举办“弘扬麦新精神,传承麦新文化”的主题实践教育活动,就是要让每一名麦新人尤其是广大青少年了解革命先烈的英雄事迹:就是让每一名麦新人尤其是广大青少年每一年都接受一次爱国主义的教育洗礼。

王国泉强调,当前,我国正处于全面建成小康社会的关键时期,全面完成“十三五规划”的重要节点,我们要以麦新精神为统领,紧紧围绕县委十二届三次全会确定的统等推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,持之以恒推进做大总量和转变方式“双重任务”,持之以恒推进改革和创新“两大引擎”,持之以恒推进“三三二”产业联动发展战略等各项目标任务,时不我待、只争朝夕,全力推动我县经济社会高质量发展。

庄严肃穆的麦新烈士纪念碑下,来自麦新镇的全体镇村干部、驻村第一书记及中小学师生2200余人隆重集会,向革命烈士默哀并敬献了花篮,并合唱《大刀进行曲》来缅怀先烈。

县乌兰牧骑围绕麦新精神进行了专场演出,表演了独唱、京歌、舞蹈、独奏等12个节目,一首首歌曲、一段段舞蹈表达和抒发了开鲁人民对麦新烈士无尽的哀思和深切的怀念。秦英王瑞熠于凤)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345