您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县各地多种方式庆祝“六一”国际儿童节

61日是“六一”国际儿童节,连日来,我县各地各部门通过多种方式庆祝这一节日。

县图书馆举办以“悦读,让阅读插上翅膀”为主题的“庆六一,讲故事”文艺汇演。

活动中,县文广电局和图书馆相关负责人为“亲子阅读馆”揭牌。参与活动的家长和孩子们表演了丰富多彩的节目。据了解,本次活动由我县文化广播电影电视局主办,县图书馆承办,共60余人参与。活动旨在让父母与孩子共学习,同成长。创造父母与孩子沟通的机会,分享读书的感动与乐趣,带给孩子欢笑与自信。让孩子们度过一个美好难忘,快乐充实的节日。

实验小学举行了以“你好新时代—在阳光下成长”为主题的第32届田径趣味运动会。

运动会设立了校本操比赛、亲子二人三足、100米跑等趣味竞技比赛项目,突出体现趣味性,使趣味游戏与竞技体育相结合,充分展现学生团结、活泼、积极向上的精神面貌,旨在通过田径趣味运动会让学生在紧张的学习生活之余,体会到校园生活的快乐和运动的快乐,在轻松愉悦的氛围中感受到团队精神的重要性,感受到合作的趣味性,促进学生德智体全面健康地发展。

县第二幼儿园举办“六一”文艺汇演。

演出包含舞蹈、小品、朗诵等19个节目,充分展现了孩子们的天真可爱,赢得了家长的阵阵喝彩。活动中,开鲁街道新城社区主要负责人为留守儿童送去礼物,让留守儿童感受到社会的关爱。

保安农场中心幼儿园开展了“缤纷童年、幸福生活”庆六一主题活动。

孩子们表演的亲子服装秀、舞蹈串烧等精彩节目。

小街基镇林海村驻村工作队联合村两委与村民、林海小学师生一起共同庆祝六一儿童节。活动现场,由林海小学师生、学生家长、村舞蹈队及村干部自编自导的以扶贫知识及美丽乡村为主题的歌舞、独唱、三句半等文艺节目引来了学生和村民的阵阵喝彩。

活动中,驻村工作队向林海小学捐赠了价值1200元的体育用品,村两委还向林海小学捐赠了2000元钱作为教育建设基金。

(秦英秦笑波邵云哲张广昌李艳红王海波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345