您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县发展经济林面积达12万亩

我县坚持“生态发展产业化、产业发展生态化”的原则,积极调整林业种植结构,实现林果经济和生态治理“双赢”。

这几天,在开鲁镇白家窑村刘春艳家的果园里,工人们正忙着补植树苗。记者了解到,刘春艳家的果园共有180亩地,主要栽植锦绣海棠、富士苹果、李子、葡萄等果品。

刘春艳有着多年的果树栽植经验,为了更好地抵御市场风险,带领村民抱团发展,增加收入,刘春艳成立了开鲁县鑫华生态果蔬种植专业合作。

今年,我县依托经济林产业发展,着力打造与生态建设示范相结合、与旅游增收相结合、与绿色经济孵化相结合、与产业结构调整相结合、与脱贫攻坚相结合,成为继玉米、红干椒之后的全县又一大绿色增收主导产业。几年来,我县累计发展优质经济林12万亩,形成了以国道303线为轴,东起东风镇官银号村,西至麦新镇林发村贯穿全县的经济林产业带。主要品种为锦绣海棠、沙果、123苹果、李子、苹果梨等,分布在东风、大榆树、黑龙和麦新等镇。(朱丽杰杨颖倩胡立忠张灏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345