您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
杜汇良来我县调研脱贫攻坚工作

58日上午,市委常委、副市长杜汇良来到所包联的东风镇调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、副县长于久彦及县扶贫办、东风镇有关负责人陪同。

杜汇良一行深入到东风镇万亩经济林示范区及贫困群众家中,通过实地走访、入户调研及召开座谈会等方式详细了解东风镇精准扶贫工作推进情况。

座谈会上,杜汇良听取了东风镇关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报,并听取了各驻村工作队、第一书记的工作汇报。

杜汇良指出,当前,全县上下要以更高的站位推进脱贫攻坚工作。全市脱贫攻坚已经吹响了集结号,开鲁县要打好全市脱贫攻坚区级摘帽的第一枪。以更大的力度抓好精准扶贫,同时发展脱贫产业,充分发挥驻村工作队、第一书记与包联干部作用,协调解决好精准扶贫中的重、难点问题,因户施策,切实做到精准识别、精准帮扶、精准施策、精准退出工作,提高群众知晓度和满意度,确保扶真贫、真扶贫。以更宽的视角统筹好乡村振兴,引导好乡风文明。以更严的要求做好干部管理,各级干部要切实增强责任感、使命感、紧迫感,切实压实责任,做到多方联动,坚决打赢脱贫攻坚战。秦英邵云哲)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345