您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
“蚂蚁森林”公益造林项目 落户开鲁县

通辽日报

近日,记者从市林业局了解到,蚂蚁金服集团积极推动下的“蚂蚁森林”公益造林项目落户我市。项目区位于开鲁县小街基镇,总面积1万亩,按照中国绿化基金会及自治区相关林业政策和技术规程要求,结合造林地的立地条件、树种的生物学特性,本着适地适树的原则,混交栽植樟子松、榆树、元宝枫、蒙桑等树种共计67.5万株,目前项目区建设正在紧张进行。

市民可在支付宝客户端里开通并使用“蚂蚁森林”,通过步行、在线缴纳水电煤气费、网络购票等绿色低碳行为产生相应的碳排放量,在支付宝里养一棵虚拟的树。这棵树长大后,公益组织、环保企业等蚂蚁生态链合作伙伴,就会“买走”用户的“树”,在现实某个地域种下一棵实体的树。目前“蚂蚁森林”用户已超过3亿人。

记者席阿如汗

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345