您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县2018年关心下一代工作会议

427日下午,全县2018年关心下一代工作会议在县老干部局三楼会议室召开。县委常委、组织部长、县关工委主任齐托娅出席会议并讲话。

齐托娅指出:近年来,在市关工委的精心指导和县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,全县各级关工委组织和广大“五老”坚持围绕中心、服务大局,发挥优势、主动作为,在青少年思想道德教育和法制教育、参与精准扶贫、关爱帮扶留守儿童、典型选树和宣传等方面做了大量卓有成效的工作,取得了显著的成绩,得到了上级关工委和县委的充分肯定。

齐托娅要求:要进一步学深悟透党的十九大精神,打牢做好关心下一代工作的思想根基。全县各级关工委组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实提高政治站位,教育引导广大“五老和青少年,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,保证关心下一代工作始终坚持正确的政治方向;要进一步聚焦新时代任务把准方向,奋力开创关心下一代工作的良好局面。全县各级关工委组织要全面准确把握新时代赋予关心下一代工作的新要求新任务,自觉做好围绕中心、服务大局的工作,突出重点,抓出特点和亮点,努力实现关心下一代工作新突破;要进一步强化组织领导和协作联动,汇聚推动关心下一代工作的强大合力。关心下一代工作是各级党委政府和全社会的共同责任,各地各部门要心往一处想、劲往一处使,共同把这项功在当前,利在长远的工作抓紧、抓实、抓出成效,以改革创新精神努力推动全县关心下一代工作再上新台阶,为决胜全面建成小康开鲁做出新的更大的贡献!

会上传达了2018年全市关心下一代工作会议精神,表彰了县关工委系统2017年度宣传工作先进单位和个人。县关工委常务主任廉淑云总结回顾了2017年全县关心下一代工作成绩,安排部署了2018年全县关心下一代工作。大榆树镇关工委、开鲁街道关工委、教育系统关工委、华曙生物科技关工委负责人分别作了表态交流发言。

县关工委常务主任、各镇场街道党委副书记、各系统关工委常务副主任、县关工委常务班子、“四团一室”成员共计50余人参加会议。(高志鹏胡立忠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345