您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县公安工作暨党风廉政建设会议

4月3日上午,全县公安工作暨党风廉政建设会议召开。县人大常委会副主任贾和、政府副县长、县公安局局长王山林、县政协副主席郭金峰出席会议。

王山林在讲话中说,2017年,县公安局在县委、政府及市局的坚强领导和指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以平安开鲁建设为主线,以服务人民群众为导向,把握业务工作与队伍建设稳步推进总基调,狠抓各项措施落实,努力实现了全县政治稳定和社会治安大局平稳,也实现了队伍管理“双零”目标。

王山林指出,2018年全县公安工作思路是在县委、政府和上级公安机关的领导下,深入贯彻十九大精神,认真贯彻落实各级政法工作及公安工作会议精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,以维护国家安全和社会稳定为总任务,以防控风险、服务发展为重点,以公安改革和“四项建设”为激发力,以平安开鲁建设及实现队伍“零违法、零违纪”为主线,突出抓好五项重点工作,打防管控并举,夯基础、防事故、守底线、保安全,全力实现大事不出、小事少出的目标要求,全力实现“六个坚决防止”,确保开鲁县社会安全稳定。

王山林强调:要要紧紧围绕风险防控,突出源头治理,全力确保开鲁政治稳定;要紧紧围绕严打整治,突出问题导向,全力维护社会稳定;要紧紧围绕执法安全,突出服务实战,全力提升整体执法能力;要紧紧围绕队伍安全稳定,突出严管厚爱,打造党和人民满意公安队伍。

王山林要求:要全面贯彻党的建设总要求,政治建设置于首位,全面深化党风廉政建设,从严治警不放松,全面开展抓好绩效考核工作,全面加大维护执法权威力度,全面积极协调落实公安改革各项惠警政策,全面铺开实战及执法与训练一体的教育培训模式,全面推进和谐警民关系建设。

会议传达了全市公安工作会议暨党风廉政建设会议精神,部署了党风廉政建设工作和纪律作风建设年活动,宣读了表彰决定,对2017年度先进集体及优秀个人进行了表彰奖励。

会议还签订了党风廉政建设责任状。

市公安局副局长、政治部主任姜波到会指导并讲话。(秦英 邵云哲 王瑞熠)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345