您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
清明祭英烈 精神永传承

44日上午,我县在白塔公园人民英雄纪念碑前开展了以“缅怀革命先烈、传承红色基因”为主题的清明节祭英烈活动。王宗华、姜玉杰、郭金峰等县领导出席活动。县直有关单位及中小学师生代表2500多人参加活动。

县委常委、宣传部长王宗华在讲话中说,在清明节即将来临之际,我们满怀崇敬之情在这里隆重集会,共同缅怀为开鲁县民族独立和解放事业英勇献身的革命烈士,追忆他们的丰功伟绩,寄托我们的哀思和敬意。

追忆历史是为了借古鉴今,开辟未来;缅怀先烈是为了汲取力量,激励后人。把家乡开鲁建设好、发展好,让人民生活富裕、幸福,共享改革发展成果是对革命先烈最好的缅怀和纪念。

王宗华要求,各级党组织和广大党员干部要把思想统一到县委决策部署上来,在激发县域经济发展的进程中创造新活力,把一切有利于发展的优势要素充分凝聚和调动起来,推动我县政治、文化、生态文明、经济社会实现新跨越。要把学习宣传贯彻党的十九大精神和全国两会精神作为首要政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想作为统领一切工作的动力源泉,要牢固树立“四个意识”,自觉践行“五大发展理念”,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,让人民群众共享改革发展成果。要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,指导实践,深深地把为民务实的价值追求植根于心中,践行于行动,今年是改革开放40周年和开鲁县建县110周年,各地各部门要全面总结和广泛宣传,号召全县干部群众“整理行装再出发”,向着实现第一个百年目标奋勇前进。

王宗华强调,广大青少年要坚持刻苦学习,为成就栋梁之才强化本领;要坚持高尚品行,为引导社会文明新风塑造品格;要坚持开拓进取,为国家富强和家乡发展释放青春动力。各级党、政、群部门要高度关注和保护青少年健康成长、就业创业和利益诉求,创造一切有利条件支持他们实现人生目标和远大理想,为开鲁的明天汲取不竭动能。

活动现场,通过升国旗、奏唱国歌、默哀、向人民英雄纪念碑敬献花篮、少先队员献词、团员代表表演配乐诗朗诵等方式缅怀先烈,寄托哀思。

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345