您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县镇(街道)人大工作座谈会在麦新镇举行

329日,全县镇(街道)人大工作座谈会在麦新镇举行。会议深入贯彻落实县委十二届六次全会和县十六届人大一次会议精神,总结交流2017年全县镇(街道)人大工作中取得的成绩,表彰先进。分析镇(街道)人大工作中存在的问题和不足,进一步统一思想,明确任务,安排部署2018年的各项工作,全力推动镇(街道)人大工作再上新台阶。县委副书记王国泉、县人大常委会主任孙国栋、副主任贾和、丁淑杰、白英文、姜玉杰出席会议。

县委副书记王国泉在讲话中指出,要提高认识,把握形势,切实增强做好镇(街道)人大工作的责任感和使命感。各镇(街道)人大一定要牢记工作使命、强化职责担当,巩固好民主法治建设的前沿阵地,肩负起人民群众的期盼重托,通过开展经常性的代表活动,深入体察民情,集中了解民意,多方汇聚民智,及时发现政府工作当中的短板与不足,切实找准群众关心的热点与难点,最大限度激发社会创造力、增加和谐因素,满足广大群众对美好生活的新期待。

王国泉要求,要履职尽责、勇于担当,不断开创镇(街道)人大工作的崭新局面。更加有效地发挥镇(街道)人大职能,坚持民意导向,提高政治站位,强化“四个意识”;立足全县中心大局,助力经济社会发展;立足自身职责使命,增强依法监督实效;立足代表主体地位,充分发挥代表作用;立足创新发展,需要全面提升工作水平,不断探索和完善基层人大工作方式方法,全面提升基层人大工作科学化水平,确保各项工作在人大有效监督和参与之下落实、落细、落到位。

王国泉强调,要加强领导、倾力支持,全面提高镇(街道)人大依法履职的保障能力。各级党委要通过建立和完善科学化、规范化、制度化的机制,全力为人大工作创造良好的环境和便利的条件,充分发挥人大的职能作用,为全面建成小康开鲁做出新的更大的贡献。

孙国栋在讲话中指出,2017年,各镇(街道)人大紧紧围绕全县中心工作,以服务经济建设、推进基层民主法制建设、促进社会和谐稳定为重点,认真履行宪法和法律赋予的职责,圆满完成镇人大换届选举任务,镇(街道)人大工作得到了党委政府的重视和大力支持,监督工作力度进一步加大,代表活动亮点纷呈,在全县经济社会发展深化改革和民主法制建设中发挥了十分重要的作用,取得了较好的成绩。

孙国栋强调,今年各镇(街道)人大工作的总体要求是:按照县人大常委会关于人大工作目标化管理考核办法的具体要求,紧紧围绕全县中心工作,坚持党的领导、依法开好人代会、做好监督工作、做好代表工作,以更高的热情投身人大工作,依法履行法定职权,密切联系群众,开展代表活动,扎实做好人大各项工作,推动人大工作与时俱进完善发展,为加快全县民主法制建设、夺取全面建成小康社会新胜利做出更大的贡献。

县人大常委会副主任贾和主持座谈会;麦新镇党委作了致辞;

县人大常委会副主任姜玉杰宣读了《2018年度镇人大工作目标化管理考核办法》;县人大常委会副主任白英文宣读了《关于表彰2017年度人大工作先进镇、“代表之家”建设先进镇、先进县人大代表小组、优秀县人大代表、优秀人大信息员的决定》;与会领导为获奖镇(街道)先进集体及个人颁奖;开鲁镇人大、麦新镇人大、县人大代表吴志军进行了交流发言。

会前,与会人员还实地深入到开鲁镇民主村、大榆树镇榆树村、大榆树镇、黑龙坝镇、麦新镇麦新村、麦新镇等部分镇、村代表之家进行了现场观摩,各镇(街道)人大之间相互学习经验,查摆工作差距,补齐工作短板,全面推动基层人大充分发挥职能作用,助力全县经济社会高质量发展。秦英王瑞熠赵海峰)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345