您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
农业部科教司2017年中央财政秸秆试点绩效评估价组到我县检查工作

329日上午,国家农业部科教司2017年中央财政秸秆试点绩效评估价组在自治区农牧业厅和市农牧业局相关负责人的陪同下,到我县进行试点项目评估价工作,政府副县长范立军、崔亚坤陪同检查。

农业部专家组一行先后到东风镇伊赛肉牛育肥基地、开鲁镇三星村万亩秸秆还田项目区,鑫景福草业有限责任公司进行实地检查评估价,详细了解我县秸秆青黄贮窖池建设情况及秸秆综合利用情况。

座谈会上,县农业技术推广中心负责人对2017年秸秆综合利用试点项目工作开展情况进行了汇报。

我县以绿色发展为理念,积极推动农作物秸秆综合利用。2017年全县秸秆157万吨,秸秆综合利用方式以秸秆还田利用、青黄贮过腹还田利用为主,2017年秸秆利用率平均为85%,同比2016年提高5个百分点。

专家组对我县秸秆综合利用试点项目工作开展中的资金使用分配、秸秆收储运输体系建设、项目运转经费等情况进行了详细询问,并就项目实施过程中存在的问题与参会人员进行了交流。

专家组希望开鲁县创新秸秆综合利用模式,落实好各级项目,利用好资金,站在加强生态文明建设、推进可持续发展的高度,推进开鲁县秸秆综合利用试点项目工作更好地开展。吕志敏)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345