您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
就业扶贫座谈会  搭建贫困户就业平台

我县将就业扶贫作为精准扶贫的重要举措之一,多角度宣传,多举措落实。38日,由人事就业部门、基层劳务输出负责人、企业家代表及贫困户代表四方组成的开鲁县企业用工暨就业扶贫座谈会在县就业服务局举行,政府副县长周景忠出席座谈会。

周景忠在会上指出,目前正值广大务工者求职高峰期,县委、县政府十分重视务工人员的就业问题,各地各部门要切实做好服务,要尽最大努力为劳动力供需双方搭建起面对面、零距离的对接平台,更好地为企业发展服务,为城乡富余劳动力实现就地、就近转移服务。

如果说现场招聘为很多大中专院校毕业生和普通劳动者提供了就业机会,那么就业扶贫座谈会则是搭建起用工企业和贫困户零距离的对接平台。

座谈会上,人事就业部门、基层劳务输出负责人、企业家代表及贫困户代表畅所欲言、各抒己见,围绕企业的用工需求、如何降低用人门槛、如何提高贫困户的就业技能等问题展开讨论。面对面的沟通、零距离的接触,让贫困户有了更多的选择和就业机会。

通过座谈,不仅促进了企业和贫困户的彼此了解,也让企业了解我县的就业扶贫政策,自觉承担起了扶贫的社会责任。

此次座谈会是继我县春季用工招聘会后又一次推动就业、促进就业,助推精准扶贫的有力举措。(吕志敏朱晨焦丽佳杨景欣)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345