您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
全县第三届“最美•文明家庭”暨2018首季“开鲁好人”表彰会

38日,全县第三届“最美•文明家庭”暨2018首季“开鲁好人”表彰会在政府六楼会议室举行,县领导王宗华、丁淑杰、郭金峰出席会议。

县委常委、宣传部长王宗华在会上要求,各级各部门要转变观念,切实增强做好精神文明领域典型工作的责任意识,要深刻认识到新时代已经把精神文明领域典型工作推向了新高度。我们在个人道德和家庭文明方面要有更高的标准、更可信的事迹、更可学的榜样,从而实现“两个巩固”,提升“四个意识”,增强四个自信。要深刻认识到加强精神文明典型建设是补齐工作短板的现实任务。要自我加压,主动作为,力补短板,用典型建设优秀成果促进精神文明建设与改革发展并驾齐驱,努力构建物质文明、政治文明、精神文明、社会文明和生态文明相互促进、协调发展的科学局面。

王宗华指出,“开鲁好人”和“最美•文明家庭”选树工作是推动全县各项事业发展的精神旗帜。各相关部门要精益求精,狠抓以“身边好人”、“最美文明家庭”为重点的典型建设工作,充分发挥基层妇联组织服务群众前沿优势,切实加强基层党组织引领和把关工作,用好家风、好家训的培育和传承贯彻始终,大力繁荣基层群众精神文化生活,做好基层家庭文明和好人培养的保障工作。

王宗华强调,各相关部门要统筹兼顾,把典型建设工作贯穿到全县经济社会各项工作中来,紧紧围绕推进“六心”工程发掘典型,把典型培育工作融入贯彻党的十九大精神的生动实践,形成全县社会广泛深入贯彻党的十九大精神,践行习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明导向,积极构建全方位、多角度、立体化的典型建设体系,全县各级党组织、各地各部门要切实做到从不同角度、不同层级去分析和捕捉好人和最美家庭的闪光之处,让典型事迹更丰满、更真实、更可学,最大限度的纠正全县道德领域失范行为,把真善美挺起来,为社会注满正能量,切实加强典型的宣传推广工作,注重挖掘和培育,真正通过典型推荐和推广,达到传承本地区文化、提升本地区知名度的社会效果,努力打造德润开鲁、文明开鲁的先进形象,不断谱写全县精神文明建设新篇章。

会上表彰了开鲁县第三届“最美•文明家庭”和2018年第一季度“开鲁好人”。“最美•文明家庭”代表、2018首季“开鲁好人”代表、开鲁街道党工委相关负责人作典型发言。(罗伟东 张楠 秦笑波)

网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备11001315号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345