您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
开鲁县残疾人联合会第七次代表大会


    1月10日,开鲁县残疾人联合会第七次代表大会在会展中心六楼会议室召开。市残联副理事长王功有到会指导,县人大常委会副主任贾和、政府副县长周景忠、政协副主席郭金峰出席会议。
    周景忠在讲话中指出:县残联第六次代表大会以来,在县委、县政府的正确领导下,我县各级残联组织深入学习贯彻党的十八大、十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,紧紧围绕全县中心工作,认真履行“代表、服务、管理”职能,促进了残疾人康复、教育、就业、扶贫解困、法制维权、宣传文体、组织建设等各项工作,残疾人事业取得了长足发展,为全县经济发展和社会稳定做出了积极贡献。
    周景忠要求:各地、各部门要统一思想,凝聚共识,充分认识新形势下加快残疾人事业发展的重大意义,高起点审视谋划残疾人事业,推动全县残疾人事业实现新发展;要突出重点,切实加强残疾人社会保障和服务体系建设,扎实开展残疾人扶贫帮困工作,优化残疾人事业发展环境,努力解决残疾人最关心、最直接、最现实的利益问题,不断改善残疾人生活状况;要加强领导和残联队伍建设,密切配合,高标准推动各项工作落实。
    周景忠强调:县残联新一届领导班子要以党的十九大精神为指导,以更加饱满的工作热情,更加务实的工作作风,更加创新的工作思路,凝心聚力,奋力拼搏,扎实工作,为推动我县残疾人事业发展作出新的更大的贡献!
    会上,市残联副理事长王功有就我县残联工作提出了要求和希望。
    大会听取了县残联理事长祁银梅代表开鲁县残疾人联合会第六届执行理事会所做的题为《不忘初心 牢记使命 团结带领全县残疾人同步共圆小康梦》的工作报告。选举产生了开鲁县残疾人联合会第七次代表大会主席团委员和出席通辽市残疾人联合会第七次代表大会代表;推举产生了主席团主席、副主席、理事长、副理事长、执行理事会理事;审议通过了工作报告的决议、授权主席团有权增补委员的决议、聘请第七届主席团名誉主席的决议。
    会议期间,与会代表还就《工作报告》以及残疾人就业、康复、社会保障等问题进行了讨论。


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345