您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
我县开展赡养费执行专项行动


    为大力弘扬家庭美德,在社会营造尊老、爱老、养老氛围,1月6日至7日,我县法院分成两个执行组,开展赡养费执行专项行动,成效显著。
    2017年11月以来,针对扶贫攻坚工作中存在的个别老年人及妇女儿童合法权益得不到有效保障的现象,特别是较为严重的不赡养老年人事件,我县出台了《关于进一步落实保护老年人及妇女儿童合法权益的实施意见》,并由相关部门组成工作组,对全县12个镇场全面调查摸底,对发现的典型的性质恶劣的不赡养老年人事件进行曝光并对当事人加大依法执行力度。
    到目前,工作组已走访嘎查村(分场)75个,发现不赡养老人案件36起,工作组即时调解8起,镇村调解20起,走诉讼程序6起,其中司法调解3起,撤诉1起,拒不执行2起。
    在此次为期两天的赡养费执行专项行动中,在麦新镇、大榆树镇、黑龙坝镇、东风镇、建华镇共执行赡养案件16件,给付赡养费8人,执行赡养费款项2万余元,拘留16人,共出动法警23人,警车6辆。 
    保护好老年人及妇女儿童等特殊群体的合法权益,是全社会的责任和义务,此次赡养费执行专项行动为促进家庭和谐,树立良好的村风、民风,构建和谐社会、共建平安开鲁奠定了基础。 (吴月丽)


网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345