您的位置: 首页>新闻中心>开鲁动态
自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军来我县调研


    1月10日,自治区党委巡视工作领导小组办公室副主任周苏军来我县调研指导巡察工作。县委副书记庄路轲,县委常委、纪委书记耐日勒图及县委巡察办公室相关负责人陪同调研。
    座谈会上,庄路轲针对我县巡察工作实际,从巡察工作开展情况、存在的困难和问题、下一步工作打算三个方面进行了详细汇报。
    周苏军一行对我县在巡察工作中加强组织领导、及时成立机构、保证人员到位、认真开展工作等方面的成绩给予充分肯定。同时指出:巡察是巡视监督向基层的延伸,要坚决落实中央巡视工作方针和自治区党委关于巡视巡 察工作的新部署新要求,坚持政治巡察方向不能变,充分发挥巡察利剑作用,推动巡察工作向纵深发展;要明确政治巡察定位,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,从政治上对党组织进行全面体检;要把握政治 巡察内涵,坚持政治和业务相统一,着力发挥“显微镜”和“探照灯”的作用,发现并解决党组织和党员干部存在的突出问题,营造风清气正的政治生态。
    座谈会后,周苏军一行还深入县委巡察办公室,就办公室基础设施建设、人员配备、经费保障、档案材料等方面进行了详细了解,并就部分工作提出建设性意见和建议。




网站地图

Copyright 2012-2020 Kailu Government All Rights Reserved

蒙ICP备09001377号 版权所有:开鲁政府 2015-2020

地址:内蒙古通辽市开鲁 邮编:028400   县长热线:0475-6213345